mayak

В Одессе СБУ задержала ядро будущей армии сепаратистской «республики»

09.04.2015

НОВОСТИ

Всего задержано 29 человек, среди которых как организаторы, та и исполнители терактов и планировавшихся действий по захвату власти.

нал

Среди задержанных есть ветераны войн, в частности, афганской, и даже водолаз — пока неизвестно, какова была его задача. Об этом на экстренном брифинге в Киеве рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

«В Одессе строили как «политическое» крыло, так и создавали «армию», — то есть шли полностью по сценарию «Д/ЛНР», — подчеркнул глава СБУ.

Задержанные были боевым крылом сепаратистской организации, которое должно было стать ядром армии будущей пророссийской «республики». Они были объединены в несколько диверсионных групп в рамках одной террористической организации.

Среди задержанных — 4 организатора, показания которых являются наиболее ценными. И поэтому спецслужба продолжит расследование, сказал Наливайченко.

«Хочу отметить: продолжение следует, это не конец», — подчеркнул он.

Наливайченко не назвал имен, но подтвердил попавшую ранее в СМИ информацию, что готовилось покушение на одесского депутата и ряд активистов: два киллера группировки получили за это 150 тысяч долларов, было подготовлено оружие и спецсредства.

Глава СБУ также подтвердил, что у террористов при обысках нашли много оружия и взрывчатки, а также планы стратегических объектов, которые могли попасть под атаки террористов.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: