mayak

В Одессе обыскали бывшего вице-мэра по делу о массовом избиении на митинге в 2014 (обновлено)

22.09.2016

НОВОСТИ

Обыск у депутата горсовета от «Оппозиционного блока» и бывшего первого вице-мэра города Александра Орлова провели сотрудники прокуратуры.

19-fevralya

В пресс-службе «Оппозиционного блока» сообщают, что обыск — проявление борьбы с инакомыслием. В то же время, «Думская» отмечает, что следственные действия проведены в рамках возобновившегося расследования дела об избиении титушками сторонников европейского выбора Украины и журналистов 19 февраля 2014 года. По данным издания, следствие нашло убедительные доказательства причастности к тем событиям тогдашнего руководства Одесской областной государственной администрации, в том числе Александра Орлова (был тогда вице-губернатором).

Как известно, 19 февраля 2014 года на ступенях Одесской облгосадминистрации большая группа вооруженных битами титушек (около 200 человек) напала на евромайдановцев и журналистов, в результате чего были пострадавшие. Тогда расследование фактически спустили на тормозах, хотя и у представителей СМИ, и у правоохранителей была информация (в каждом автобусе с титушками ехал милиционер) для раскрытия дела.

Обновлено. Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен на следующей неделе внести в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с одесского нардепа от Оппозиционного блока Николая Скорика. Об этом генпрокурор заявил на совещании в прокуратуре в Одесской области. По его словам, такая мера связана именно с событиями 19 февраля 2014. Отметим, что Николай Скорик тогда был главой Одесской ОГА.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: