mayak

В Одессе Семен Семенченко назвал основные задачи террористов, продолжающих серию взрывов (фото)

23.03.2015

НОВОСТИ

Один из лидеров всеукраинского объединения «Самопомощь», командир добровольческого батальона «Донбасс» и первый заместитель главы парламентского комитета по обороне на пресс-конференции в Одессе рассказал об основных опасностях для Украины, проблеме Минских соглашений, а также коснулся темы терактов в Одессе. На пресс-конференции вместе с Семеном Семенченко присутствовали лидеры одесской «Самопомощи» Александр Борняков и Денис Григорьев.

Семенченко (5)

Командир «Донбасса» и депутат ВР считает, что в настоящее время в Украине есть опасность не меньшая, чем военные действия.

Относительно ситуации в стране Семен Семенченко отметил, что, к сожалению, она меняется мало: остаются схемы, распилы, откаты, распределение должностей за деньги. Это наблюдается как в военной сфере, так и в гражданской, причем вне зависимости, чья ветвь власти, президентская или парламентская.

«Фактически, коррупция — сейчас даже больший вызов нашей национальной безопасности, чем даже внешняя агрессия».

Что касается Минских соглашений, то представители «Самопомощь» относится к ним очень осторожно, в соглашениях заложено противоречие. Главным образом — в том, что согласно им, только после местных выборов на Донбассе Украина должна восстанавливать контроль над границей, а процесс восстановления контроля должен закончиться после того, как пройдет конституционная реформа. В которой должны принять участие представители местной власти, выбранной на Донбассе.

«Поскольку основная власть там сейчас это человек с ружьем, то это тупик», — отметил Семен Семенченко.

Первоочередные задачи Украины — это восстановить свою оборонную мощь и провести люстрацию в силовых структурах и прокуратуре, обновить Кабмин. Потому что отсутствие патриотических и квалифицированных кадров во власти — основная причина того, почему у нас буксуют реформы и сохраняется коррупция.

Ситуация на местах зависит как от власти, так и от общества, считает комбат. В Одессе, где сохраняется ряд угроз, многое зависит от позиции людей.

«Территориальная оборона укрепляется там, где есть инициативные и болеющие за дело люди», — отметил он.

Чтобы лучше лучше понять положение в Одессе, депутат во время визита встретится с местными активистами и представителями власти, обсудит ряд проектов. В частности, он намерен изучить проблему размещения раненых из зоны АТО в одесских больницах (помимо 411 госпиталя), а также возможность создания колл-центра для оказания юридической и иной помощи бойцам.

В свою очередь, одесситы сообщили о собственной инициативе, которая уже работает и может быть распространена как минимум в пределах области: речь идет о мастер-классах «Самозахист», организованных уже в третьем зале в Одессе Денисом Григорьевым.

Что касается продолжающихся терактов в нашем городе, то командир «Донбасса» считает, что подрывники преследуют две основные цели — это поддержание нервозности и расшатывание ситуации в городе и, во-вторых, потеря инвестиций и срыв курортного сезона в регионе, что однозначно на руку врагам Украины.

Семенченко (1)

Поделиться


Оставить комментарий: