mayak

В одесском Центре админуслуг больше не будут вклеивать фото в паспорт-«книжку», но это можно сделать в другом месте (обновлено)

18.04.2018

НОВОСТИ

Менять старый паспорт в виде книжки на ID-карту в 25 или 45 лет все еще необязательно.

С сегодняшнего дня Центр предоставления административных услуг Одесского городского совета на Косовской, 2Д больше не вклеивает фото в паспорт горожанам, которые достигли 25 или 45 лет. Старый паспорт можно будет обменять на ID-карту. Для этого нужно предварительно позвонить по телефонам 15-35 или 705-55-55.

Отметим, в пресс-службе горсовета сообщили, что в Украине больше не вклеивают фото в паспорт в 25 и 45 лет, и старый паспорт нужно менять. Об этом написали многие местные СМИ.

Однако в Государственной миграционной службе Украины заявили, что при желании человек все еще может вклеить новое фото в старый паспорт — менять его на ID-карту необязательно.

«Таким образом, как и раньше после достижения 25- и 45-летнего возраста лицо самостоятельно решает, вклеить фото в паспорт в виде книжечки или оформить ID-карту», — объясняют в пресс-службе ГМС.

Вклеить фото можно в территориальном подразделении ГМС Украины по зарегистрированному месту жительства или в соответсвующем центре предоставления админуслуг.

При этом новые паспорта-книжечки в отделениях ГМС больше не выдаются. Поэтому человеку, который потерял, повредил паспорт или сменил фамилию, выдадут ID-карту.

Обновлено 17 апреля. «Центр предоставления административных услуг Одесского городского совета с 19 апреля возобновляет прием документов на получение услуги по вклейке фото в паспорт гражданина Украины при достижении им 25- и 45-летнего возраста», — сообщила сегодня пресс-служба мэрии. Услугу будут предоставлять все подразделения городского Центра админуслуг.

Поделиться


Оставить комментарий: