В Одессе депутаты решили снести «Хату бракосочетаний», построенную при Саакашвили

17 мая, 2018
Едва ли не самое заметное напоминание о периоде руководства Одесской областью Михеилом Саакашвили решили уничтожить депутаты областного совета.

Первое место в Одессе (кроме Центра админуслуг), где была доступна услуга «брак за сутки». Фото «Думской»

Решение о сносе приняли на внеочередной сессии облсовета сегодня: обращение с требованием об этом подал депутат Александр Адзеленко («Оппоблок»), а зачитал на сессии Александр Остапенко («БПП»), сообщает «Избирком»:
«Александр Адзеленко отметил, что  к нему, и к главе Одесской облгосадминистрации обращаются люди с просьбой сообщить, кто разрешил строительство этого объекта перед зданием ОГА и на какие средства построена «хата»».
Отметим, что как сообщалось ранее, «Хата бракосочетаний» (настоящее название — Шлюбна світлиця) пользуется немалым спросом у молодоженов, — многие из них выбирают именно это место для регистрации брака, и платят за это деньги. Кроме того, там бывали известные гости города, например Борис Гребенщиков. Тем не менее, в мэрии Одессы критиковали идею «хаты» практически с момента ее постройки и пытались ее снести либо перенести. Тему переноса домика вновь подняли, когда услуга быстрой регистрации брака стала доступна и в других городских локациях.

Teги


Комментарии


Читайте также