В Одессе депутаты предложили ликвидировать управление торговли, согласующее установку МАФов

23 декабря, 2016
Комплекс новых правил размещения торговых сооружений (МАФов) в Одессе предусматривает ряд изменений, самое заметное из которых — ликвидация Управления торговли. 15621724_10211350004889851_5842543408173562708_n О проекте новых правил, которые будут вскоре направлены в юридическое управление горсовета и опубликованы, рассказал на своей странице депутат горсовета Александр Борняков. По его словам, цель изменений — минимизировать возможность коррупции в этой сфере путем установления четких правил и минимизации участия чиновников в процессе выдачи разрешений.
«Редакция правил также устанавливает четкие размеры МАФов (не больше 30 кв.м.) и вопрос установки в историческом центре города. Сегодня существует такой парадокс: старые правила запрещают ТС в центре, а вот комплексные схемы, утвержденные исполкомом, их допускают. Согласно нашему проекту, в случае присутствия МАФа в центре, ему не продлевают договор по истечению срока действия. А если документов нет, его отдают под снос без согласия исполкома», — отметил он.
Напомним, недавно Александр Борняков и его коллеги представили общественности карту коммунальной собственности, а ранее — карту торговых сооружений (МАФов).

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также