В Одессе владельца палатки, установленной для обогрева бездомных и снесенной, оштрафовали

24 февраля, 2018
Палатка была установлена волонтерами в Преображенском парке для спасения от мороза, лечения и предоставления питания бездомным людям.

Фото Сергея Пехтерева. Его страница в facebook погружает читателя в довольно пугающую картину выживания бездомных людей в Одессе зимой.

Установил эту палатку Сергей Пехтерев с единомышленниками, причем несколько раз приходили представители Приморской районной администрации и требовали убрать ее. 11 февраля палатку отключили от электроснабжения, после очередного визита представителей администрации. Потом приходили какие-то люди, представившиеся местными жителями, — 15-20 человек, и потребовали ее снести. 15 февраля снова приходили из Приморской райадминистрации, требовали снести самовольно установленный пункт обогрева. А в ночь с 19 на 20 февраля палатку снесли неизвестные, а тех кто в ней находился – побили. Полиция задержала двоих нападавших.
И вот теперь владельцу палатки, Сергею Пехтереву, вручили документ с требованием оплатить штраф. «Городская казна пополнится на 1360 гр. – штраф который необходимо мне выплатить за установку палатки обогрева для бездомных людей… Аргументы комиссии – порча зеленых газонов (в декабре?), трудности в их восстановлении весной, незаконное занятие земельного участка без надлежащего разрешения органов власти», — написал Пехтерев.
«Чиновники говорят о законе по которому МЧС устанавливает пункты обогрева при температуре минус 10 на протяжении трех дней а медики говорят что человек травмируется при плюс 6. Если так защищают и выполняют закон то, кто будет защищать людей? Нам предлагали переставить палатку обогрева на Циолковского – 1, а это несколько километров от мест обитания бездомных людей, они просто не дойдут и замерзнут по дороге. Сама КУ (коммунальное учреждение, — ред.) временного пребывания бездомных людей переполнена и в пиковый зимний период не может вместить всех нуждающихся. Концентрация бездомных людей в пунктах обогрева привлекает к себе внимания и с этим надо что-то делать. А когда пунктов обогрева нет или они стоят где то, на окраинах города тогда и проблема не такая актуальная», — подчеркивает волонтер.

Палатка до сноса. На бумаге справа от входа — правила пребывания в ней и расписание: завтрак, обед, ужин

Об авторе

Teги


Комментарии


Читайте также