В Одессе бойцы 28-й бригады почтили память погибших в АТО маршем и воинским салютом

31 января, 2018
Шествие в честь памяти погибших бойцов Одесской 28-й отдельной механизированной бригады провели военнослужащие этой части, а также фронтовые волонтеры.
«Наша бригада вернулась из зоны дислокации (в зоне боевых действий на востоке, — ред.). За эту ротацию мы потеряли трёх воинов, всего за время войны с Россией мы потеряли 144 человека. Сегодняшним маршем мы хотим почтить память погибших воинов, ведь пока мы о них помним — они живы», — рассказал командир 28 ОМБр, полковник Олег Зубовский.
Участники шествия возложили цветы на месте будущего Мемориала воинам Одессы и области, погибших в АТО (на проспекте Шевченко, 4, у здания Одесской ОГА). После этого они прошли колонной по проспекту Шевченко к площади 10 апреля. Там они возложили цветы к монументу «Крылья Победы», тем самым отдав дань уважения воинам, защищающим Украину и сейчас, и тем, кто погиб за нее в ходе Второй мировой. Как на месте будущего мемориала у ОГА, так и у «Крыльев Победы» прозвучал национальный гимн, и бойцы 28 бригады произвели воинский салют, дав несколько залпов из автоматов в честь павших защитников Украины. На время марша проспект Шевченко был перекрыт, затем движение транспорта возобновилось.

Teги


Комментарии


Читайте также