В Одессе хотят запретить отлов бездомных кошек

12 декабря, 2017

Проект решения «О мерах защиты котов от жестокого обращения в Одессе» рассмотрит на ближайшей сессии, 14 декабря, городской совет.

В Одессе уже много лет очень остро стоит проблема жестокого обращения с бездомными животными, считает депутат горсовета Анна Позднякова, выступившая инициатором такого решения.

«В документе мы отмечаем, что в городе необходимо наладить коммуникацию с общественными объединениями, уставной целью которых является защита животных от жестокого обращения, с коммунальными структурами и управляющими компаниями всех форм собственности. А потом — провести разъяснительную работу среди жителей Одессы. В частности по информированию о соответствующих положениях Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», — подчеркнула депутат.

В проекте предлагается принять дополнительные меры по урегулированию количества кошек и обеспечения соблюдения соответствующих норм законодательства. Достичь этого хотят путем запрета вылова бездомных кошек на территории Одессы, «кроме мер регулирования численности», сообщают во фракции «Самопоміч», которую возглавляет депутат.
Ранее Киевский городской совет поддержал петицию о признании котов неотъемлемой частью экосистемы города и принял решение «О некоторых вопросах бездомных кошек». Львовский городской совет утвердил постановление «О мерах защиты котов от жестокого обращения».
Напомним, что ранее в мэрии распорядились не закрывать на зиму подвалы, в которых бездормные животные могли бы пережить морозы. Те, подвальные помущения, которые уже заперты, необходимо открыть, и обычные граждане могут этому содействовать, заполнив специальную форму.

Teги


Комментарии


Читайте также