В Одесском трамвае известный скрипач сыграл гимн Евросоюза

19 апреля, 2017
Скрипач-виртуоз из Чехии Павел Шпорцл вчера дал концерт в вагоне трамвая № 5 (Аркадия — Центральный автовокзал) во время движения.

Павел исполнил «Оду к радости» Людвига ван Бетховена (гимн Евросоюза), а также произведения Никколо Паганини и Иоганна Себастьяна Баха. Видео 5 канала

Вечером 18 апреля в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоялся большой концерт скрипача, и на пресс-конференции перед выступлением он сообщил журналистам о своем намерении сыграть в трамвае. Однако для пассажиров мини-концерт стал неожиданностью, и они поблагодарили музыканта аплодисментами. Павел Шпорцл сообщил: выступлением в трамвае он хотел показать, что поддерживает стремление Украины в ЕС. Павел Шпорцл, чешский скрипач, родился 25 апреля 1973 года. Исполняет классическую музыку и уже является признанным виртуозом. Известен также тем, что на выступлениях одевается не в традиционный фрак, а в рубашку и джинсы, на голову повязывает бандану, носит серьгу в ухе. За это он также получил такие прозвища, как «пират концертных залов» или «рокер классической музыки».

Teги


Комментарии


Читайте также