В Одессе водителей троллейбусов накажут за то, что они отказались помочь человеку с инвалидностью

11 апреля, 2018
Вместо управления общественным транспортом им придется убирать территорию троллейбусного депо. Это произошло сегодня — водители троллейбусов №9 и 10 отказались помочь человеку с инвалидностью, причем оба троллейбуса были приспособлены для этой цели. Информация об этом случае попала в соцсети и вызвала резонанс.

Репост Одесса!Позор! Мы 20 минут ждали троллейбус. В конце приехали 2 новых. И ни один водитель не вышел, чтоб помочь инвалиду попасть в троллейбус. Водитель 10-ки сказал «Сзади такой же. Садитесь в него», водитель 9-го троллейбуса показала руками у шеи и тоже не остановилась. Потом приехала старая 7-ка, но она дедушке не подошла. Он решил поехать домой на своих двух…Мария Болгар

Опубліковано Черный список Одесса Середа, 11 квітня 2018 р.

Видео паблика «Черный список Одесса»

Отметим, что в руководстве КП «Одесгорэлектротранс» отреагировали на происшествие. Директор предприятия Дмитрий Жеман пообещал наказать провинившихся водителей и извинился за их действия.
«Указанные сотрудники отстранены от управления, теперь они будут следить за санитарным состоянием территории троллейбусного ДЕПО. Приношу извинения от имени всего коллектива КП ОГЭТ, за подобное поведение наших водителей», — заявил он.
Отметим, что с появлением новых троллейбусов из числа 47, заказанных ранее в Беларуси, в Одессе становится больше возможностей для перемещения людей с инвалидностью по городу. Кроме того, компании-перевозчики, владеющие маршрутками, назначают рейсы для перевозки людей с инвалидностью, графики движения таких маршруток публикуются регулярно.

Teги


Комментарии


Читайте также