mayak

В Одессе подземный переход расписывают новым масштабным граффити (фото)

17.12.2014

НОВОСТИ

На днях в подземном переходе под проспектом Шевченко, рядом с Политехническим университетом, была закрашена белой краской большая часть старых граффити, на месте которых сейчас появляются новые.

Если старое граффити носило абстрактный характер, то новые изображения вполне реалистичны. Хоть они готовы еще не полностью, уже просматриваются очертания домов, а также самое яркое изображение — самолета.

Как выяснил МАЯК, рисунки на стены перехода наносят художники из Группы М97, — по согласованию с КП «Электротехническое эксплуатационное монтажное предприятие», на баланс которому в прошлом году город передал все одесские подземные переходы. До этого работы по обновлению переходов не проводились порядка 30 лет, сообщил нам директор КП Юнис Байрамов.

«Мы хотим поменять стереотип людей, согласно которому подземный переход — это страшно, темно и опасно», — отметил он.

По словам Юниса Байрамова, работы уже ведутся. В переходе у Морвокзала облицевали стены (решили не разрисовывать, поскольку это ворота города), обустроен переход возле школы на Дальницкой. Также будут проведены работы в переходах на улице Водопроводной, — у Красного креста и завода «Стальканат». В переходе у Красного креста уже начат капитальный ремонт, поскольку там вся облицовка рушится. Возможно, когда стены там будут отремонтированы, там тоже будет нанесена красивая роспись.

В переходе на проспекте Шевченко нанесение граффити в стиле, который уже стал характерным для объектов города, рассчитывают завершить до Нового года.

DSC_6100_341

DSC_6095_339

DSC_6098_340

DSC_6094_338

DSC_6092_337

Часть старых изображений, у входов в сооружение, пока оставили

428347

Так было раньше

Поделиться


Оставить комментарий: