В Одессе волонтеры и журналисты готовили продуктовую посылку на фронт из последних запасов (фото)

21 марта, 2015
На кухню «Волонтерской сотни» Далии Северин сегодня позвали журналистов: чтобы показать, как готовится самая вкусная и полезная еда для украинских солдат, а еще — напомнить, что помощь нужна сегодня не менее, чем раньше. Далия. Сало с чесноком (4) Далия Северин, также являющаяся одним из лидеров одесского объединения «Самопомощь», уже говорила раньше, помочь волонтерам можно по-разному. Конечно, нужны сами продукты и средства для их приобретения.
«Нам нужны сало, копчёные рёбра, овощи, имбирь, лимоны и мед. Сегодня вы можете увидеть, сколько сил надо приложить, чтоб приготовить посылки с помощью», — отметила она.
Продукты от «Сотни» сейчас очень востребованы. И на данный момент всё, что было на кухне — вывезено на фронт: последняя партия отправлена вчера. «Фирменные» банки с борщевой заправкой очень нужны бойцам на передовой. Таких банок уже отправлено больше тысячи, а сейчас у волонтеров их осталось всего три. Чтобы пошла следующая тысяча, им нужна помощь.
«Я не говорю, что все батальоны и подразделения украинской армии сейчас голодны, но есть те, которым это очень нужно».
В «арсенале» волонтеров — борщевые заправки, копчёные свиные рёбра (их подают их с гороховым супом), «витаминные бомбы», качественная тушенка собственного изготовления, сало, перемолотое с чесноком и специями. Далия. Сало с чесноком (13) На кухне «Волонтерской сотни» представителям СМИ объяснили: даже в мощных и известных организациях бывает кризис, народ просто устал помогать. Но помощь необходима, подчеркивает Далия. Пользу принесут не только деньги, но и работа на кухне, или, например, поддержка сбора средств в интернете.
«У нас нет войны, мы не рискуем жизнью каждый день, но мы хотим сказать Одессе: город, просыпайся! Люди, присоединяйтесь к нашим инициативам, давайте делать всё, чтоб бойцы чувствовали там, что мы действительно их ценим», — говорит Далия.
Помогать не так сложно, просто нужно решить заняться этим. В этом сегодня убедились и журналисты МАЯКа, применив свои кулинарные таланты на благо защитников Украины. Далия. Сало с чесноком (1) Далия. Сало с чесноком (2) Далия. Сало с чесноком (3) Далия. Сало с чесноком (5) Далия. Сало с чесноком (6) Далия. Сало с чесноком (7) Далия. Сало с чесноком (8) Далия. Сало с чесноком (9) Далия. Сало с чесноком (10) Далия. Сало с чесноком (11) Далия. Сало с чесноком (12) Далия. Сало с чесноком (14) Далия. Сало с чесноком (15) Иван Страхов 

Teги


Комментарии


Читайте также