В Одессе проголосовали за переименование улиц, увеличили штат мэрии и выгнали общественника

26 апреля, 2017
Большинство депутатов Одесского горсовета (41 из 61) приняли решение преименовать несколько десятков улиц города. Сессия горсовета заминировали автомайдан (3) В Одессе депутаты проголосовали за отмену названий улиц по «списку Саакашвили» (переименование прошло в мае 2016 в рамках закона о декоммунизации). Проект на сессию был внесен «с голоса». Отметим, что названия улиц по «списку Саакашвили» на днях зарегистрировал Минюст Украины. Подразумевается возврат к списку названий, предложенных мэрией. Как повлияет решение депутатов на изменение названий, пока неясно.
Среди других важных решений — увеличение штата сотрудников горсовета до 850 человек. Мэр сообщил, что это еще не много — в Харькове, по его словам, штат мэрии составляет 3400 человек.
Сессия горсовета заминировали автомайдан (7) Отметим еще одно важное решение — которое не было принято. Дело в том, что накануне сессии депутат Лилия Леонидова внесла проект решения о том, чтобы городская собственность продавалась только с аукциона, а не так, как обычно происходит сейчас — объекты выкупают арендаторы, зачастую занимающие помещение всего пару месяцев. Но этот проект не набрал необходимого количества голосов для включения в повестку дня — его поддержало всего 22 депутата. Таким образом, здания в центре и далее будут выкупаться арендаторами по оценочной стоимости. Депутаты приняли решения еще по ряду вопросов, однако внезапно поступило сообщение о минировании здания горсовета, в котором проходило заседание. Тут мэр Геннадий Труханов сказал, что сессии «ставят палки в колеса» и вынес на голосование вопрос о продолжении работы сессии. Депутаты поддержали решение продолжить сессию. Кроме того, в ходе сессии представители муниципальной безопасности по указанию мэра вытолкали из зала общественного активиста Виталия Устименко («Автомайдан»), который протестовал против планов реконструкции территории на Ланжероне — а именно, чтобы там не строили ТРЦ. Сессия горсовета заминировали автомайдан (4) Сессия горсовета заминировали автомайдан (2) Сессия горсовета заминировали автомайдан (1) Сессия горсовета заминировали автомайдан (6)

Teги


Комментарии


Читайте также