mayak

В Одессе появится новая пешеходная зона

18.07.2017

НОВОСТИ

Статус пешеходной зоны, в которой будет запрещено движение автотранспорта, получит Первый хрустальный переулок.

1

Об этом говорится в распоряжении мэра Одессы № 679 — соответствующий документ опубликован на сайте горсовета вчера, 17 июля.

В распоряжении предписывается ряду управлений мэрии провести мероприятия для запрета проезда автотранспорта и созданию пешеходной зоны, разработать схему объезда и установить соответствующие дорожные знаки. Информационный департамент должен оповестить горожан об изменениях. Контролировать процесс будет заммэра Андрей Котляр. Сроки реализации в распоряжении не обозначены.

Первый хрустальный (его также называют просто Хрустальным) переулок расположен в районе Аркадии, он начинается у пересечения улицы Тенистой и Клубничного переулка и пролегает до улицы Каманина.

Отметим, что процесс создания пешеходной зоны уже идет в Воронцовском переулке рядом с Екатерининской площадью и памятником Дюку де Ришелье — там идет реставрация фасадов домов. Однако создания пешеходной зоны в Воронцовском некоторое время добивались общественники, а в случае Хрустального переулка о влиянии общественности не сообщалось.

Поделиться

возможно, вас заинтересует

2 комментариев

Олег 18.07.2017  11:19

Там вроде не так уж и много гуляющих, чтоб делать ее пешеходной. Зато в час пик по этой улице очень удобно объезжать Посмитного.

Сергей Марин 18.07.2017  11:27

Да, довольно неожиданное решение



Оставить комментарий: