mayak

В Одессе будут готовить собак-поводырей для бойцов АТО и переселенцев, потерявших зрение

27.09.2017

НОВОСТИ

Особенность проекта в том, что щенков необходимо воспитывать в семьях, а не в питомнике, — поэтому горожанам предлагают принять участие в воспитании животных.

img

Фото иллюстративное. Щенков еще только предстоит отобрать

Проект разворачивается именно в нашем городе потому, что именно здесь живет единственный в Украине специалист-кинолог, который владеет методикой этой самой сложной из дрессировок собак. Об этом сообщила куратор проекта Алла Полозенко (связаться с ней можно через ее страницу в facebook).

Для воспитания кинолог отберет пять щенков породы лабрадор, наиболее подходящих по психоэмоциональным характеристикам.

«Эти пять щенков должны жить в семьях, а не вольерах, эти собаки должны быть максимально социализированы. Из этого следует наша задача: найти пять семей, которые согласятся на содержание щенка в течение года. Именно за этот срок мы можем обучить собаку. Все затраты на щенка по питанию, прививкам, ветеринарному обслуживанию, снаряжению, игрушкам, лежакам, оплата самого щенка и труда дрессировщиков — это наша проблема, семей волонтёров затраты не коснутся», — отмечает Алла Полозенко.

От семьи волонтеров потребуется привозить щенка на тренировку в Дюковский парк (может быть и другая площадка, в зависимости от места жительства семьи) два раза в неделю, немного заниматься со щенком самостоятельно. Кроме того, необходим обычный правильный уход за щенком — его нужно выгуливать, купать, возить к ветеринару и так далее.

Собаки-поводыри, которых воспитают таким образом, помогут воинам АТО или переселенцам, потерявшим зрение на войне. Причем нужны эти собаки уже сейчас.

«Один из наших пациентов — ребёнок с Донбасса, который уже очень ждет свою собаку. Несколько человек — наши воины, они молодые люди и собаки-поводыри — их шанс на активную жизнь», — пишет куратор проекта.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: