mayak

В Одессе создадут полную и открытую кадастровую карту объектов строительства

19.06.2017

НОВОСТИ

Идею создания такой карты, которая отображала бы актуальную информацию была открыта для интернет-пользователей, поддержал главный архитектор Одессы Александр Голованов.

1

Онлайн-карта, на которую нанесены как законные, так и незаконные строительные объекты (на скриншоте незаконная стройка выделена красным, и кликнув на нее, можно увидеть необходимую информацию), уже два года действует в Киеве. По ее подобию необходимо создать реестр и в Одессе, считает Александр Борняков.

Нынешняя карта градостроительного кадастра функционирует неудовлетворительно, — об этом заявили депутаты от фракции «Самопоміч» Александр Борняков и Ольга Квасницкая сегодня на заседании муниципальной комиссии по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли и ИТ, а глава управления архитектуры их поддержал. Суть проблемы в том, что в действующий кадастр просто не внесено много актуальной информации: ресурс почти не обновляется.

«Сегодня я проезжал у площади 10 апреля. Там ведется как минимум 3-4 крупных строительства. На карте градостроительного кадастра далеко не все они отражены. А значит одесситы, как и депутаты, не могут видеть объективную картину в сфере градостроительства, — отметил Александр Борняков.

В результате такой ситуации инвесторы строительства (покупатели жилья) часто просто не знают, имеет ли их компания-застройщик весь необходимый пакет документов на строительство. Это отсутствие информации развязывает руки недобросовестным застройщикам.

«Наша фракция берет под свой контроль вопрос кадастрового мониторинга и адресного реестра и доведет дело до конца. Мы продолжаем требовать, чтобы градостроительная деятельность Одессы велась открыто и прозрачно», — заявила Ольга Квасницкая. Она подчеркнула, что реестром в Одессе должен заниматься не юридический департамент, как сейчас, а управление архитектуры.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: