mayak

В Одессе дадут деньги на реализацию первых 40 проектов Общественного бюджета

04.08.2017

НОВОСТИ

Данный вопрос — единственный в списке проектов решений, вынесенных на внеочередную сессию горсовета, намеченную на 8 августа.

img-tree

В документах, касающихся этого вопроса, содержится проект решения «О внесении изменений к решению Одесского городского совета от 7 декабря 2016 № 1323-vии «О бюджете города Одессы на 2017 год», Пояснительная записка и Дополнение, где расписаны суммы на реализацию проектов, победивших по результатам голосования. Суммы указаны те же, что и в самих проектах, поданных авторами.

Как известно, в Одессе уже определены 40 проектов-победителей, которые будут профинансированы по процедуре Общественного бюджета в этом году. Общая сумма всех проектов составила 99,5 млн. грн (при запланированных 100 млн).

О том, что кто-то из депутатов горсовета будет возражать против выделения средств на проекты, ничего не известно — напротив, представители депкорпуса поддерживали этот инструмент в целом и определенные проекты в частности. Поэтому голосование, скорее всего, будет положительным.

Напомним, что, согласно нашему обзору, немалая часть проектов ОБ, получивших поддержку, касается спорта и медицины и, вероятно, их следовало бы финансировать через «обычные» статьи городского бюджета.

Тем не менее, первые проекты ОБ очень важны для Одессы, и стоит надеяться, что во время их реализации будет создан механизм, который позволит более эффективно улучшать жизнь в общественном пространстве города в будущем.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: