mayak

В Одессе проведут крупный международный туристический форум — в надежде на возвращение круизов

20.10.2015

НОВОСТИ

В нашем городе состоится 48-я Генеральная ассамблея Ассоциации круизных портов Средиземного моря MedCruise — в июне 2016 года.

2015101904

Об этом стало было принято решение в ходе 47-й Генассамблеи MedCruise, которая прошла в итальянском городке Ольбия (Северная Сардиния) с 14 по 17 октября.

От администрации Одесского порта в мероприятии приняла участие начальник отдела туризма и евроинтеграции — член Совета директоров ассоциации от черноморского региона Эльвира Лещинская.

В своем докладе она рассказала, что ждать в ближайшем будущем увеличения количества круизных судозаходов не приходится, сообщает пресс-служба Одесского порта. Причина — уже сформированный за рубежом образ Украины, в том числе Одессы, как беспокойного и опасного региона. Из-за этого Украину не включили в круизные маршруты 2016-2017 годы (круизные маршруты планируются за два-три года вперед).

2015100805

Последний лайнер в этом году. Фото пресс-службы Одесского порта

В Одесском порту решение провести Генассамблею MedCruise в нашем городе считают положительным сигналом для туроператоров.

Ассоциация круизных портов Средиземного моря MedCruise на сегодняшний день — крупнейшая в мире ассоциация портов, судоходных компаний, туроператоров и других структур, работающих в индустрии круизного туризма. В нее входят более 70 портов Средиземного, Черного и Красного морей, Ближней Атлантики и 35 международных компаний (всего 107 членов).

Отметим, что, как ранее сообщалось, вследствие аннексии Крыма Россией заходы в порты полуострова теперь не рассматриваются международными туроператорами, а заходы лайнеров только в Одессу не позволяют этим компания окупать расходы на рейсы в северо-западную часть Черного моря.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'