mayak

В Одессе откроют современную площадку для workout — и еще шесть в городах области (фото)

11.08.2015

НОВОСТИ

Один из самых демократичных видов спорта, street workout, получил поддержку от благотворительного фонда Игоря Палицы «Тільки разом».

Воркаут (19)

15 августа на Александровском проспекте Одессы откроется первая площадка для занятий workout, обустроенная с учетом пожеланий спортсменов. Здесь же пройдет и чемпионат области, — об этом рассказали сами спортсмены, которые начинали с простых упражнений на турниках, а теперь могут показать настоящее шоу.

Как рассказал лидер одесского областного движения «Здоровый образ жизни» Владислав Плотников, все чертежи для спортивных снарядов создавал один из лидеров одесского движения Артур Мироненко, он же ездил на производство, все контролировал и сейчас площадка полностью готова.

«Это самая крупная площадка в нашем городе, она сделана по всем стандартам и с учетом всех пожеланий спортсменов, которые занимаются там», — отметил Владислав Плотников.

Воркаут (1)

Слева направо:  Владислав Плотников, Гауранитай Шулика, Денис Минин, Ислам Бадургов, Артур Мироненко.

Накануне торжественного открытия площадку уже протестировали спортсмены, чтобы убедиться, что все сделано на совесть. А еще — провели флешмоб, сообщил Гауранитай Шулика, координатор социальных проектов МО «Street workout».

«Мы сделали небольшой флешмоб, называется он «своим примером»: когда все, кто находится на площадке, принимают упор на брусьях или вис на турнике и подтягиваются или отжимаются вместе», — сообщил он.

Workout – самый доступный и массовый вид спорта. Он активно развивается в большинстве стран мира. Спортсменов в Украине активно поддерживают единомышленники из Казахстана. Которые также оценили преимущества новых турников.

Начинание в Одессе поддержали гости из-за рубежа, лидеры международного движения, — вице-президент казахстанской федерации «STREET WORKOUT» Ислам Бадургов и лидер международного движения «Здоровый образ жизни» Денис Минин.

«У нас на футболках сегодня написано «Тільки разом”. Это название благотворительного фонда. Вот мы это делаем тільки разом. Поодиночке мы бы не смогли этого добиться», — подчеркнул Денис Минин.

Осенью в Одесской области построят еще шесть специализированных площадок, при этом города для их размещения выберут сами спортсмены. Для это нужно лишь зайти на сайт благотворительного фонда «Тільки разом» и подать заявку.

Воркаут (6)

Воркаут (7)

Воркаут (5)

Воркаут (16)

Воркаут (17)

Воркаут (18)

Воркаут (20)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'