mayak

В Одессе начнут перерабатывать пластиковый мусор: проект собрал деньги

24.11.2016

НОВОСТИ

Активные горожане собрали необходимую сумму на реализацию проекта по изготовлению из пластика парковой мебели, предметов интерьера и других полезных изделий — тем самым наш город присоединится к международному движению Precious Plastic.

14725463_690046144476406_2739199098301921786_n

Изделия из переработанного пластика могут представлять собой парковую мебель или другие предметы. Фото «Мой город»

«У нас хорошие новости: проект «Мастерская по переработке пластиковых отходов (4-й раунд)» успешно завершил сбор, и собрал даже больше заявленной суммы — 12508 грн вместо 11 900 грн», — сообщают авторы проекта на платформе «Мой город».

Как мы сообщали ранее, в основе проекта — идея «непромышленной» переработки (практически в домашних условиях) бытовых пластиковых отходов, которых, как известно, в Одессе предостаточно. За основу проекта взята идея инженера-новатора Дейва Хаккенса, который разработал оборудование и опубликовал чертежи с инструкциями (развеял миф о невозможности ресайклинга пластика «в домашних условиях»), — сообщают активисты.

Теперь идея раздельного сбора мусора, в частности отбора пластика, обрела практический смысл, поскольку, хоть это практиковалось и ранее, в итоге все собранное отвозилось на одну свалку. При этом, как известно, пластик — бутылки, пакеты, различная упаковка, — практически не разлагается в естественных условиях, накапливаясь и нанося серьезный вред экологии.

Проект после завершения этапа сбора средств переходит в активную фазу, авторы обещают рассказывать о ходе его реализации. Появление предметов, созданных из отходов, покажет одесситам, что их усилия не пропали даром и подтолкнет к дальнейшему осмысленному раздельному сбору мусора.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'