mayak

В Одессе может появиться Итальянский сквер

30.09.2016

НОВОСТИ

Вслед за создающимися Стамбульским, Азербайджанским и, в перспективе, Греческим парками, на карте города должен появиться Итальянский сквер.

1366903471_25-_04-13_084

Сквер до сноса памятника революционеру Михаилу Томасу (памятник уже удален). Фото odessit.ua

Так, об этом вчера в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций сообщил ее председатель Александр Иваницкий. Мэрия предложит итальянской диаспоре в Одессе благоустроить сквер имени Михаила Томаса и в дальнейшем переименовать его в «Итальянский».

В ходе заседания комиссия одобрила выделение порядка 1,5 млн. гривен на капитальный ремонт сквера. Впрочем, согласится ли диаспора на это предложение, еще неизвестно, — в случае отказа средства выделит мэрия. Правда, получит ли в таком случае сквер название «Итальянского», неизвестно.

it

Напомним, что в Одессе уже давно существует Итальянский бульвар (он проходит рядом со сквером Томаса), наряду с Французским и уже упомянутыми парками, а кроме того, есть улицы Еврейская, Польская и тд.

Стоит также напомнить, что итальянцы относятся к «коренным народам» Одессы — они жили здесь XVIII века, не говоря уже о том, что на территории нынешних Одессы и области в XIII—XV веках существовал целый ряд генуэзских торговых колоний: Джинестра (Одесса) Монкастро (Белгород-Днестровский); Ликостомо (Килия).

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: