mayak

В некоторых школах Одесской области детям не дают пользоваться wi-fi, подключенным за бюджетные деньги

13.02.2018

НОВОСТИ

В Одесской области беспроводным интернетом оборудована 91 школа. Но в некоторых из них ученикам не дают подключиться к Wi-Fi.

В одной из школ Черноморска на Wi-Fi поставили пароль, и дети не могли подключиться к интернету. Об этом во время аппаратного заседания рассказал глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«Я вот чего не понимаю: это такая практика осталась с советских времен, когда замок на холодильник вешали? Преимущество того, что ребенок не пользуется 3G, а Wi-Fi как раз в том, что на Wi-Fi в школе можно поставить ограничения. Тогда школьники не получат доступа к некоторым сайтам. При этом у ребенка будет возможность посмотреть в сети дополнительный материал», — считает Степанов.

Он призвал журналистов проверять, можно ли в школах области подключиться к Wi-Fi. Информацию о том, что руководство школы ограничивает доступ к интернету, просят передавать в ОГА.

В этом году к высокоскоростному интернету собираются подключить все школы области, сообщили в пресс-службе одесской ОГА. В прошлом году интернетом было обеспечено 97% школ региона против 30% в 2016 году.

Поделиться


Оставить комментарий: