mayak

В Черном море готовятся морские учения НАТО — российские СМИ

04.03.2015

НОВОСТИ

К турецкому фрегату и американскому крейсеру, которые уже находятся в Черном море, возможно, присоединятся фрегаты военно-морских сил Канады и Италии.

PHOTOGRAPH CLEARED FOR RELEASE by Lt. Leslie Hull-Ryde, John F. Kennedy Strike Group Public Affairs.  pao@kennedy.navy.mil

Американский крейсер USS Vicksburg («Виксбург», CG-69) «снимался» в фильме «Морской бой» (2012). Фото battleship.su

Уже некоторое время самолеты морской авиации Черноморского флота РФ следят за передвижением в Черном море двух кораблей НАТО — турецкого фрегата «Тургутрейс»и американского крейсера «Виксбург». Об этом сообщил российскому РИА Новости источник в штабе ВМФ РФ.

«Два корабля в настоящий момент проходят Босфорский пролив — итальянский фрегат под названием «Ализео» и канадский фрегат под именем «Фредериктон». К исходу дня они должны войти в Черное море», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, вероятно, что корабли будут участвовать в совместных учениях НАТО. В то же время, представители ВМС Канады и Италии не ставили руководство Черноморского флота России в известность относительно планов своего пребывания в акватории Черного моря.

Уже появились предположения, что корабли НАТО, возможно, посетят Одессу. В частности, об этом как бы в шутку написал известный блогер Злой Одессит.

Поделиться


Оставить комментарий: