mayak

В Черноморске состоится Koktebel Jazz Festival: представлен полный лайн-ап

25.07.2018

НОВОСТИ

Один из крупнейших традиционных музыкальных фестивалей пройдет в Черноморске в течение четырех дней, с 16 по 19 августа включительно.

Организаторы Джаз Коктебель 2018 объявили полную программу всех четырех сцен: Nu Jazz, Jazz&Blues Cafe, Open и Special.

Основная сцена, Nu Jazz Stage, откроется 16 августа в 19.30 традиционным Днем Украинской Музыки. В первый день Koktebel Jazz Festival на ней сыграют Dakh Daughters, Onuka, Олег Скрипка и НАОНИ, а первыми на сцену выйдут харьковчане Heart Beat Brass Band, заслужившие эту честь победой в конкурсе зрительских симпатий на Open Stage в прошлом году.

17 августа на Nu Jazz — программа “Мастерская и друзья на море”, — самые новые украинские музыкальные проекты.

В субботу, 18 августа: премьера нового проекта Лауры Марти SHINE; затем на сцену выйдут обновленные KOOP OSCAR ORCHESTRA. Мартина Топли-Берд, экс-вокалистка Massive Attack, выступит в Украине впервые, а легендарные Morcheeba в своем “золотом” составе со Скай Эдвардс представят свой новый долгожданный альбом “Blaze Away”.

19 августа Nu Jazz заработает с 17.00. На ней выступят Drum&Tuba Band; одесситы Феликс Шиндер и «Деньги Вперед»; — финалист нацотбора на Евровидение 2018 Laud; электроакустический DZ’OB; электро-фэшн Beissoul & Einius и легенды ямайского регги Inner Circle.
Закроется Джаз Коктебель грандиозным спецпроектом от Хамерман Знищує Віруси «Кабаре для взрослых : ХЗВ All Star»

Open Stage, позиционирующаяся как фабрика по открытию украинских молодых звезд и талантов, открывается в 10.20. 16 августа на ней выступит Юрій Самовілов Гуртом, Роялькіт и adm:t, 17 августа — Jungleman, Aliens Love the Ocean и Verry The Jerry, 18 августа — The Muss, Love & Joy и Le Cœur, 19 августа — Tatis.

Куратором и ведущим возвращенной джазовой сцены, Jazz&Blues Cafe, будет знаменитый Алексей Коган. 16 августа сцена откроется в 18.00 выступлением Cherkasy Jazz Quintet, продолжится дуэтом Дениса Кинчева и норвежца Frode Barth и завершится шоу от Naked — балканским этно-джазом. 17 августа выступят Kiev Tango Project и немцы Tingvall Trio. 18 августа Jazz&Blues Cafe Stage откроет Алексей Ревенко. Павел Игнатьев и Катико Пурцеладзе представят проект “Катикооо”, а хедлайнерами вечера станут Mark Eliyahu — звезда израильской сцены и Marinita. Mark Eliyahu & Marinita сыграют на Koktebel Jazz Festival в рамках проекта “Искусство Толерантности” при поддержке Посольства государства Израиль в Украине и Международного Фонда Возрождение.
18 августа на джазовой сцене выступит “Коко Меланж” — проект Романа Коляды и Анастасии Колодюк; Макс Таврический; All Star Blues Band и Bullet Blues Band.

На Special Stage в ночь на 17 августа в 0.30 выступят OY Sound System, Amadance and TeepaDeepa и TAAX, на 18 августа — пройдет вечеринка от Dj FM, на 19 августа — сыграют Votuma и Special Guest, а в завершающую ночь на 20 августа — Funk Trio, TAAX и Ta’TiS.

Спецсобытие Koktebel Jazz Festival — премьера-концерт фильма Jazz&More, о Джаз Коктебель и людях, которые его создают, состоится 15 августа в 19.00 во Дворце культуры и искусств Черноморска при участии съемочной группы и музыканта-импровизатора Романа Коляды. Вход свободный.

Вообще вход на Koktebel Jazz Festival свободный до 16.00. В это время даже если у вас нет абонемента, то можно послушать выступления музыкантов Open Stage, ознакомиться с выставками и поучаствовать в конкурсах. Желающие могут поучаствовать в программе эковолонтерства — помочь благоустроить пляж и получить абонемент на платные события Джаз Коктебель.

Билеты можно купить как через сайт фестиваля, так и непосредственно перед входом в зону фестиваля на базе отдыха «Чайка».

Кстати, недавно появились странные слухи о том, что якобы «хэдлайнером» фестиваля станет в этом году Иван Дорн. Однако, как видим, в лайн-апе его нет (что не может не радовать, — ред.).

Поделиться


Оставить комментарий: