mayak

В столице вводят безналичную оплату проезда и парковки

02.08.2017

НОВОСТИ

Уже сегодня на одной из станций киевского метро запустили оплату проезда билетами с QR-кодом вместо жетонов, а с 10 августа парковщикам будет запрещено брать наличные у водителей.

20479677_1427654110634595_7928481750747564710_n

Фото КГГА

На станции Кловская киевского метро начал работать пилотный проект по оплате проезда билетами с QR-кодом вместо жетонов (по жетонам пока тоже можно пройти, для этого оставили два турникета). Также можно воспользоваться безналичной оплатой с электронного проездного.

Следующими полностью откажутся от жетонов станции Университет, Дружбы народов, Политехнический институт и Лыбидская, — это шаги к полному внедрению электронного билета.

А с 10 августа столица полностью откажется от наличной оплаты парковки.

«Водитель сможет оплатить парковку через паркомат, смс или купить месячные талоны на парковку. Месячные талоны на парковку по разным зонам можно будет приобрести в киосках продажи прессы, в информационных киосках. И у меня просьба ко всем водителям: если вы увидите парковщика после 10 августа, который будет просить у вас деньги за парковку, — сразу вызывайте полицию», — написал мэр Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

Напомним, что в Одессе система электронной оплаты проезда в городском транспорте была представлена, и, по словам представителей мэрии, тестируется, но сроки перехода на такой способ оплаты не называется. Что же касается парковки, то оплатить ее через специальный аппарат можно, но наличные используются достаточно широко.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: