В столице улица, на которой находится посольство РФ, получит “доброжелательное” имя

26 августа, 2015
Проект решения о переименовании улицы Панфиловцев на улицу Добровольческих батальонов поддержала профильная комиссия Киевсовета. 53188ec4acb72 В пояснительной записке к этому решению упоминается история создания добровольческих батальонов в Украине в прошлом году, а также указывается, что в настоящее время они входят в структуру Вооруженных сил и участвуют в антитеррористической операции, передают «Комментарии».
«Принятие и выполнение этого решения позволит почтить память воинов добровольческих батальонов, внесших весомый вклад в борьбу за независимость, развитие Украинского государства, поддержание международного мира и безопасности, укрепление международного авторитета Украины», — сказано в сообщении.
“И в дружеские отношения с Российской федерацией”, — вероятно, забыли добавить в Киевсовете. Напомним, именно добровольческие батальоны в основном приняли на себя первые удары «гибридной» армии на Донбассе, дав время для необходимого укрепления ВСУ. Отметим, что Генеральное консульство РФ в Одессе не раз становилось объектом повышенного внимания патриотических сил. Уточнено. На улице Панфиловцев в Киеве находится Консульский отдел посольства РФ, само посольство — на Воздухофлотском проспекте. Однако в записке профильной комиссии говорится именно об улице Панфиловцев.

Teги


Комментарии


Читайте также