mayak

В мэрии Одессы хотят срочно принять зонинг, угрожающий застройкой центра и склонов

18.10.2016

НОВОСТИ

Целый ряд резонансных проектов решений, у которых могут быть далеко идущие последствия, вынесен на повестку дня внеочередной сессии горсовета, намеченной уже на завтра, 19 октября.

Горсовет осень СП (9)

На сессию выносятся проекты, касающиеся зонинга, приобретения 7-этажного административного здания для нужд мэрии (бывшего корпуса завода «Краян»), а также о выходе города из ООО «Международный аэропорт «Одесса» и выводе из уставного капитала этой компании городского имущества, внесенного ранее.

Отметим, что если проект решений относительно аэропорта может рассчитывать на поддержку одесситов (о необходимости такого шага говорилось не раз), то о других проектах этого не скажешь.

Несмотря на работу по внесению изменений в проект Плана зонирования территорий, по мнению ряда общественников, занимающихся данной темой, пока серьезных улучшений план не претерпел и все еще представляет угрозу для жителей Одессы. Напомним, Маяк пояснял, что принятие зонинга в таком виде, как он есть (без серьезных изменений) приведет к застройке исторического центра и приморских склонов.

Сомнительным приобретением для города может стать и админкорпус «Краяна», где планируется разместить структурные подразделения муниципалитета — по данным СМИ, здание с косметическим ремонтом обойдется городу в чрезмерно большую сумму.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'