В Дунайском пароходстве отремонтируют для работы буксир позапрошлого века

07 сентября, 2016
Украинское Дунайское пароходство (УДП) планирует отремонтировать старейшее судно своего флота — буксир «Орловка» 1899 года постройки. 845 Для проведения ремонтных работ буксир весом 34 тонны был поднят и установлен на кильблоки, сообщает ЦТС. Судно работает на Килийском судоремонтном заводе (входит в состав УДП) с 1944 года. Как сообщила пресс-секретарь УДП Алена Ходарченко, буксир «Орловка» был получен из Германии в качестве уплаты репараций – очевидно, после Второй мировой.
«Обшивка корпуса клепаная, и никогда не менялась. Буксир рабочий, выполняет постановку судов для подъема и спуска на слип. Сейчас его подняли для ремонта и предъявления Регистру Украины», — отметила пресс-секретарь.
После ремонта буксир «Орловка» будет осмотрен представителями Регистра судоходства Украины на предмет исправности. Насколько известно, это самое старое судно, используемое в работе портов в Украине.

3 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также