mayak

В подземелье на Военном спуске открылся театр

02.11.2017

НОВОСТИ

В помещении ХIХ века, которое когда-то служило военным и продовольственным складом, заработало театральное пространство ТЕО.

Театр ТЕО (5)

Новый театр открылся спектаклем «Ифигения. Апофеоз» по мотивам трагедии Еврипида. Режиссер — Дмитрий Костюминский, актер и художник-постановщик киевского театра «ДАХ», один из организаторов «Гогольфеста».

Интересно, что во время спектакля актеры используют всё пространство театра, поэтому зрителей перестают пускать внутрь за десять минут до начала. Иначе человек, который заходит с улицы, окажется на сцене. По этой же причине никто не может покинуть театр до окончания спекталя.

Театр ТЕО (9)

С ноября в ТЕО заработает театральная платформа «Вход свободен!» — в театре будут показывать проекты молодых режиссеров, хореографов и музыкантов. Также планируюттся видеопоказы спектаклей известных современных режиссеров: Роба Уилсона, Роберто Кастеллуччи, Томаса Остермаера, Арианы Мнушкиной и других.

В театре будут проходить лекции и дискуссии с деятелями искусства. На 4 ноября запланирована встреча с композитором Алексеем Ретинским, а на 15 ноября — беседа с Утой Кильтер на тему «Путь от дадаизма к перформансу и современному театральному высказыванию».

Кроме того, на втором этаже театра планируют открыть кафе с выставочным пространством для современных художников. Анонсы ближайших мероприятий — здесь.

Театр ТЕО (7)

Театр ТЕО (4)

Театр ТЕО (6)

Театр ТЕО (3)

Поделиться


Оставить комментарий: