mayak

Последний в году Градсовет поддержал строительство высоток в районе 2 ст. Большого фонтана

30.12.2015

НОВОСТИ

Члены градсовета при управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета на заседании 23 декабря утвердили два детальных плана территорий (ДПТ).

2_neboskrebi_v_odesse

Чуть утрированное беспокойство относительно «наступления высоток». Коллаж

Первый план касается застройки в границах пр. Гагарина, пер. Ботанического, улиц Армейской, Маршала Говорова и Сегедской. Здесь на участке площадью 2.78 га на территории бывшего военного городка № 186 намечается многоквартирная жилая застройка — согласно Генплану, уточняет пресс-служба Одесского горсовета.

«Проектом ДПТ предлагается размещение на рассматриваемой территории многоэтажного жилого комплекса со встроенными помещениями общественного обслуживания и двухуровневым подземным паркингом», — говорится в сообщении.

Отметим, что в данном случае высотность комплекса не озвучивается. Однако известно, что другой жилой дом поблизости достигнет 24 этажей: об этом стало известно в ходе презентации другого ДПТ — в границах улиц Канатной, Среднефонтанской, Семинарской и пер. Бисквитного.

«На первую очередь реализации ДПТ, согласно инвестиционным предложениям, предлагается освоение участка по ул. Канатной, 122 (0,41 га) с возведением 24-этажного жилого дома. На свободном участке (0,26 га) по ул. Канатной, 126, предусмотрено размещение 6-этажного общежития ОНАПТ», — сообщили в мэрии.

Оба ДПТ получили поддержку членов Градсовета.

Напомним, в Одессе периодически вспыхивают протесты против высотной застройки, как в историческом центре, так и вне его. Так, последней по времени яркой акцией стали «похороны дома Мангуби», выходившего на Дерибасовскую.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'