mayak

В мэрии снова решили благоустраивать Трассу здоровья

25.01.2018

НОВОСТИ

На сегодняшнем заседании исполкома было принято решение назначить городское управление архитектуры и градостроительства заказчиком разработки комплексной схемы благоустройства Трассы здоровья и прилегающих территорий — от парка Шевченко до 16 ст. Б. Фонтана. Во сколько обойдется разработка и реализация этой схемы, не сообщается.

Визуализация будущих изменений. Фото пресс-службы мэрии

Как известно, раньше, в 2015-2016, благоустройство ТЗ уже было проведено — от парка Шевченко до Аркадии, о чем упоминается в сегодняшнем сообщении: «…Были восстановлены пешеходные дорожки, открыт многофункциональный спортивный комплекс под открытым небом, а также выполнены капремонт наружного освещения и прочистка ливневых лотков для отвода дождевых потоков».

Тем не менее, новый проект будет разработан не для участка от Аркадии и далее до 16-й станции, а снова от парка Шевченко до той же 16-й:

«Для создания на южном побережье города единой рекреационной зоны с непрерывным пешеходным маршрутом… необходимо комплексное решение композиционных, инженерных и технологических вопросов… В этих целях управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета назначено заказчиком дальнейшей разработки комплексной схемы благоустройства Трассы здоровья и прилегающих территорий — от парка Шевченко до 16-ой станции Большого Фонтана».

Планируемый комплекс спортплощадок в районе санатория им. Чкалова

Проект решения об этом одобрили сегодня, 25 января, на заседании исполкома Одесского горсовета. Принятие решения связывают с началом работ по возведению велопешеходной эстакады от 8-й до 10-й ст. Б. Фонтана. «После того, как комплексная схема будет разработана, она будет вынесена на обсуждение на Консультативный совет по планированию территории Одессы, а затем — на рассмотрение исполнительного комитета», — сообщил заместитель мэра Петр Рябоконь.

Хотя комплексную схему благоустройства еще только предстоит создать, пресс-служба мэрии опубликовала «предварительные проектные проработки для дальнейшего развития Трассы здоровья и продолжения единого маршрута до 16-й станции Большого Фонтана», — визуализацию.

По этим изображениям можно видеть некоторые отличия от того, что есть сейчас на отрезке от парка до Аркадии: самое заметное — это ограждение велодорожки на спуске, ведущем к Ланжерону. Кроме того, в районе Чкаловского санатория намечено появление комплекса из нескольких спортплощадок, а в Отраде старую спортплощадку заменят новой.

Поделиться


Оставить комментарий: