mayak

В мэрии показали эскизы благоустройства Деволановского и Польского спусков

20.11.2017

НОВОСТИ

Проблема ревитализации этих улиц назрела давно, тем не менее, когда за ее решение возьмутся строители, все еще неясно.

Здесь и далее — слайды из презентации проекта

Слайды из эскизного проекта благоустройства спусков показал сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии главный архитектор Александр Голованов. По его словам, речь идет об организации пешеходной улицы Деволановский спуск с объектами обслуживания, а также организации туристического маршрута.

«Планируется комплексное благоустройство территорий, включая капитальный ремонт зданий, замену мощения, коммуникаций, восстановление зеленых насаждений, установку уличных светильников, уличной мебели, малых архитектурных форм и так далее», — сказал он.

На презентации показано, в каком виде находятся сегодня эти спуски, и как они должны выглядеть после провдения работ. Предложения носят общий характер и, по словам Голованова, вполне могут быть изменены. При этом гаражи и здания вдоль спусков находятся в частной собственности, и это надо будет учитывать.

Схемой предусмотрена также реорганизация схемы проезда по улицам и ревитализация сквера на Польском спуске, — границы сквера в настоящее время устанавливаются.

Проезд по Деволановскому спуску предполагается разрешить только в ночное время — для снабжения торговых и иных объектов.

Мэр Геннадий Труханов заметил, что работу с Деволановским спуском усложняют те обстоятельства, что, во-первых, под ним расположен водоотводящий коллектор, во-вторых — отсутствие понимания развития территории у владельцев зданий (некоторые из них это просто руины) вдоль улицы.

Даже ориентировочные сроки проведения работ пока названы не были.

Отметим, что еще в прошлом году был создан волонтерский проект «Подмостовье», участники которого постарались представить, какой могла бы стать эта часть исторического центра, которую сейчас вполне уместно называют «гетто».

Изображение из презентации Александра Горенюка 

Поделиться


Оставить комментарий: