Локация

В Одесском художественном музее нашли деньги на ремонт и ввели день бесплатных посещений

22 августа, 2018
Есть надежда, что противоаварийные работы начнутся вскоре, и потоки воды с потолка экспозиционных залов останутся в прошлом. О том, как идет развитие музея на нынешнем этапе, и о новых культурных мероприятиях, в том числе ко Дню Независимости, рассказала на своей странице заместитель директора по развитию Александра Ковальчук. В частности, что касается начала противоаварийных работ, — до него осталось совсем немного. «Осталось совсем чуть-чуть до начала противоаварийных работ на фонаре в Серебряковском зале. Мы уже получили все согласования. А, благодаря Марина Федоренко, Луценко Юрий и Максим Степанов уже есть деньги на эти работы!», — сообщила она. Для посетителей будет интересна новость о том, что в ОХМ вводится фиксированный день, когда полностью бесплатно можно будет посетить все экспозиции музея.
«Начиная с 26 августа каждое последнее воскресенье месяца становится днём бесплатного посещениях всех экспозиций музея, временных выставок и грота», — отметила Александра Ковальчук.
Кроме того, замдиректора музея сообщила еще ряд новостей об ОХМ. Так, фонд «Возрождение» поддержит создание в музее общественного пространства для общественных дискуссий и лекций. В ближайшие дни, 23 и 24 августа в Одесском художественном состоятся кинопоказы под открытым небом. 23-го — украинские короткометражные игровые ленты-победители 2017 года. 24-го — лучшие короткометражные документальные ленты Украины последних лет (начало сеансов в 21.00). 
Еще 24-го августа, в День независимости, в 18:00 коллекционер Дмитрий Сикорский прочтет в музее лекцию об украинском аристократичном прикладном искусстве «Украинский фарфор первой половины XIX века». В более отдаленной перспективе — в музее готовятся к выставке работ из коллекции National Art Museum of Ukraine «Спецфонд: 1937 — 1939. Репрессированное искусство». Напомним, что ранее Александра Ковальчук уже отчитывалась о том, что удалось сделать в ОХМ за период с начала работы Алескандра Ройтбурда.
Об авторе

Комментарии


Читайте также