mayak

В Одесской области воинам из АТО выдают неудобные земельные участки

06.11.2014

НОВОСТИ

В центральных и западных областях Украины уже получили причитающиеся им земельные участки от 200 до 340 военных из зоны АТО, а в Одесской — всего 7. Почему — рассказал начальник Южного территориального юридического отдела, подполковник юстиции Юрий Добров.

Всего в Украине для участников АТО уже выделено 2,5 тысячи участков общей площадью более 4,5 тысяч гектар. Во всех районах Одессой области определены участки, которые могут быть переданы военным, общая площадь этой земли превышает 350 гектар. Но воспользовались своим правом на получение земли только 7 человек, из которых 6 — военнослужащие из зоны боевых действий и мать одного из погибших военных. Юрий Добров пояснил, почему так мало.

«Если внимательно посмотреть на планы этих участков, то оказывается, что они размещены за пределами населенных пунктов, где нет дорог, водо-, электро- и газоснабжения», — отметил он.

Такую ситуацию необходимо исправлять, подчеркнул Добров. Кроме того, он отметил, что для военных имеет значение, насколько далеко его участок расположен от части, в которой он служит:

«Военный из 28-й ОМБР, расположенной в Чабанке под Одессой, не сможет ездить домой за 250 километров, если его дом будет в Великомихайловском районе».

Рассказывая о других льготах, подполковник юстиции напомнил, что согласно недавно изданному указу Президента Украины, военные из зоны АТО и дети погибших в боях имеют право на поступление в вузы вне конкурса.

Поделиться


Оставить комментарий: