mayak

В Одесской ОГА приступили к масштабным сокращениям сотрудников: уволят почти половину

13.07.2015

НОВОСТИ

Так, наиболее существенные кадровые изменения уже коснулись шести управлений облгосадминистрации.

ЕвроОГА (2)

Самые реформируемые управления — информационной политики, коммуникаций с общественностью, градостроительства и архитектуры, по делам физкультуры и спорта, охраны объектов культурного наследия и по делам семьи и молодежи. Не все сотрудники будут уволены, некоторые останутся в составе новых подразделений, структура которых будет изменена.

Тем не менее, сокращения значительные. По словам советника главы ОГА Саши Боровика, количество структурных подразделений будет уменьшено с 27 до 12-ти, чтобы придать ей лучшую управляемость и сократить дублирующие и ненужные управления.

«Сообщу вам, что нами было зафиксировано, что 30% компьютеров сотрудников ОГА не использовались для работы, на них играли и пользовались интернетом в личных целях. Из 781 сотрудников планируется что останется 404. На этот момент нам на сайт в новую  команду подано 3141 анкеты», — отметил он.

По словам советника Михеила Саакашвили, цель изменений — не борьба со старыми кадрами, а в том чтобы остались только самые лучшие. Работа идет в рамках обновления всего государственного аппарата.

Напомним, что в ходе своего визита в Одесскую область Петр Порошенко сообщил, что в Администрации Президента работает всего 400 человек — против более чем 800 в Одесской ОГА.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'