mayak

В одесском транспорте хотят установить зарядные станции и системы видеонаблюдения

25.05.2017

НОВОСТИ

В городских трамваях и троллейбусах могут появиться станции для подзарядки гаджетов, а также системы видеонаблюдения с кнопкой вызова полиции. Соответствующие проекты появились на платформе «Социально активный гражданин».

завантаження

Подобные устройства для зарядки телефонов могут появиться и в одесском транспорте

Как сообщает автор проекта Максим Адаменко, сейчас на балансе КП «Одессгорэлектротранс» находится 140 трамваев и 90 троллейбусов. В каждом из них предлагают установить по четыре зарядные станции для электронных устройств. Для удобства пассажиров их будут монтировать в ручки сидений.

Бюджет проекта — около 867,5 тысяч гривен. Каждая зарядная станция должна обойтись в 500 гривен. Средства также потратят на стабилизаторы напряжения и монтаж оборудования.

Еще один проект от того же автора предлагает установить в городском электротранспорте систему видеонаблюдения —  по четыре камеры в каждом трамвае и троллейбусе. В салоне также будет тревожная кнопка для вызова полиции.

В общественном транспорте часто случаются кражи, а система видеонаблюдения может отпугнуть злоумышленников. С её помощью также можно отслеживать, не нарушают ли водители правила дорожного движения, пишет автор проекта. Планируется, что изображения с видеокамер будут транслироваться в управлении Национальной полиции в Одессе. Бюджет этого проекта — около пяти миллионов гривен.

Напомним, с помощью платформы «Социально активный гражданин» одесситы могут предложить проекты для улучшения жизни в городе. Инициативы, которые наберут больше всего голосов горожан, профинансируют из общественного бюджета (это часть городской казны). Один проект может получить от 200 тысяч до пяти миллионов гривен.

Проекты можно подавать до 7 июня, а голосование на сайте будет проходить с 29 июня до 28 июля. О том, как работает портал и что происходит с проектами, Маяк уже рассказывал. Ранее в мэрии сообщили, что одесситы редактируют более 60 проектов. На сайте уже разместили 11 инициатив.

Поделиться

1 комментарий

В одесском транспорте хотят установить зарядные станции и системы видеонаблюдения — А.Т.Н. 25.05.2017  21:36

[…] Об этом пишет местное издание «Маяк». […]



Оставить комментарий: