mayak

В Пале-Рояле у Оперного убрали все «общественные» скамейки по просьбе местных жителей

29.05.2018

НОВОСТИ

Присесть теперь можно только в одном из расположенных здесь кафе.

В популярном сквере рядом с Одесским академическим театром оперы и балета коммунальщики убрали все скамьи, не принадлежащие расположенным здесь кафе, — об этом сообщили читатели Маяка.

Скамейки убраны по просьбам местных жителей, сообщили нам в управлении информации Одесского горсовета. Жители жаловались на шум по ночам, уточнили в управлении. Возвращать «общественные» скамьи пока не планируется.

Отметим, что впервые скамьи в Пале-Рояле установили вскоре после постройки П-образного здания по проекту архитектора Торричелли в 1842 году.

Напомним, в Пале-Рояле недавно восстановили фонтан «Нимфа», ранее поврежденный вандалами. Правда, теперь над скульптурой девушки расположена чаша, а не зонт, как было до последнего акта вандализма.

Поделиться

3 комментария

Виктория 29.05.2018  11:50

Весьма часто богатые посетители кафе жалуются что рядом с ними на скамейке пьют пиво студенты и неформалы. Очень сомневаюсь что это жильцы, от кафе гораздо больше шума из-за живой музыки

Наследкова Лилия Юрьевна 29.05.2018  18:01

Я родилась и выросла на Екатерининской 9. Два моих балкона и часть окон находятся в Пале-Рояле. То что творилось по ночам после закрытия кафе, которые находятся в этом сквере, сложно описать в двух словах… Утром там можно было увидеть — использованные шприцы, бутылки, а зачастую и людей в невменяемом состоянии возлежащих на скамейках. Обычно после 23.00. начинались крики, разборки, песни под гитару. Ночью проходить по Пале-Роялю, в силу вышеизложенных обстоятельств, было небезопастно. И местные жители поставили вопрос о патруле и видеокамерах, которые бы обеспечили порядок и тишину. Пока что, эта просьба повисла в воздухе. На данный момент, мы довольны, что хотя бы убрали скамейки, как место сбора бомжей и личностей непонятного происхождения. Говорят, их убрали на ремонт… Но, хочется верить, что если они вернутся, то в паре с регулярным патрулированием любимого Пале-Рояля! А пока, я лично, счастлива их отсутствием. Можно просто спать по ночам.

Андрій 29.05.2018  18:45

Авжеж, зачинити кафе не можна, нехер ніщебродам там бродити а богатії не можуть апріорі шумно себе вести. Нам це усе байдуже, ми Одесити які тільки й кажемо хто ми але дальше цього не йде! Єдиний хто відстоював наше право на голос це Сергій С. але ж завдяки вашій байдужості й потворству маємо те що маємо 🙁 Лошари Ми 🙁 , а ні Одесити, максимум що на вулиці можемо поправити понаєхавших як правильно казати Одеса.



Оставить комментарий: