В Одесском порту полностью отказались от одного из самых вредных для экологии грузов

22 апреля, 2016

Портовики больше не работают с железорудным концентратом (ЖРК), что уже положительно влияет на экологию акватории и города в целом.
Цимес портовый (1)

Не опасно: кулинарный фестиваль в Одесском порту

С января 2015 и по сегодняшний день стивидорные компании, которые ведут перевалку грузов на территории Одесского морского порта, полностью отказались от завоза железорудного концентрата (ЖРК) в порт, с последующей его отгрузкой на суда, сообщили на предприятии.

«Весь объем, который шел через Одессу, был перенаправлен в другие порты, которые специализируются на перевалке сыпучих грузов и территориально находятся за пределами города», — отметили в порту.

При этом последняя тонна ЖРК в Одесском порту была перегружена в середине августа 2015 на теплоходе «CAN YUCEL».
Данная тенденция положительно влияет на экологическую обстановку и эстетическую привлекательность Одесского порта и города, а администрация ОМТП полностью одобряет такую ​​специализацию портов Одесского региона, и поддерживает развитие мощностей для перехода на экологически чистые грузы.
Напомним, что обработка экологически небезопасных грузов в порту, расположенном фактически в центре города, экологами, туроператорами и даже предпринимателями называется одним из главных факторов, снижающим туристическую привлекательность Одессы.
Как сообщалось ранее, Одесский порт все более ориентируется, в частности, на зерновые грузы, возвращая славу главных «зерновых ворот» Украины.

Teги


Комментарии


Читайте также