В Одесском порту упростили контроль торговых судов и грузов

26 ноября, 2015
Сделан следующий шаг в дерегуляции в портах — правительство упростило порядок проведения экологического и радиологического контроля судов и товаров. порт1 В соответствии с принятым постановлением КМУ №953, с 24 ноября «экологический контроль судов будет осуществляться исключительно в случае, если с судна сбрасываются видимые плавучие частицы или возникают видимые следы нефти, нефтесодержащих или других загрязняющих веществ в районе сброса, что привело к фактическому ухудшению качества воды в отношении к фоновым показателям в районе водопользования». То есть, проверять можно только если загрязнение видно невооруженным глазом, или повышен общий радиационный фон в порту. Инициаторами выступили Министерство инфраструктуры и Минэкологии, отмечает пресс-служба Мининфраструктуры. Нововведение прокомментировал заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков:
«Теперь лишние процедуры, а следовательно возможная коррупционная составляющая устранена, деньги бизнеса не будут тратиться на неэффективный простой судов и грузов, а контроль будет осуществляться тогда, когда он является действительно нужным и обоснованным. Это полностью отвечает ведущей мировой практике».
Напомним, процесс дерегуляции в портах начался в начале сентября — после этого сообщалось об упрощении и значительном сокращении времени прохождения проверок, что очень важно для владельцев судов и грузов.

Teги


Комментарии


Читайте также