mayak

В Преображенском парке вандалы украли более 100 новых скамеек

06.08.2018

НОВОСТИ

Кроме того, воры украли десятки канализационных люков, — из-за этого мэрия инициирует проверку пунктов сдачи металлолома.

О массовой краже новых скамеек в Преображенском парке, который сейчас благоустраивают, сообщил на аппаратном совещании мэр Геннадий Труханов.

«Причем строители знали, что эти скамейки нужно крепко приварить, забетонировать. Я не знаю, чем они работали ночью…, но вот такая сила наших ворюг, что они с корнем вырвали эти скамейки», — сказал Труханов. Он отметил, что в парке было украдено и много других материалов, которые завозились вечером, а наутро их уже не было.

За какой период это сделали вандалы, мэр не уточнил, — очевидно, парковую мебель крали по мере ее установки рабочими.

Также мэр Одессы сообщил, что только в Киевском районе города за полгода было украдено 89 люков канализационных колодцев. В связи с этим мэр дал поручение вице-мэру Андрею Котляру вместе с муниципальной охраной и районными администрациями обновить базу пунктов приема металлолома и проверить их на предмет покупки ими муниципального имущества, — чтобы усложнить ворам процесс продажи этих люков.

Как известно, Преображенский парк, расположенный рядом с Привозом, действительно является одним из наиболее криминальных мест города, которое, к тому же, давно стало местом притяжения для бездомных.

Поделиться

2 комментария

Оксана 06.08.2018  15:10

Скамейки ломались и сами рабочие их и демонтировали… устанавливались они даже приблизительно не со сваркой, просто небольшой штырь вкопанный… 100 скамеек не было установлено и во всем парке, так что деньги списаны, кто украл — никогда не найдут, ибо нет таких. =) А так то, Труханов обещал по этому парку патруль и камеры, установил бы — не надо было б руками разводить — куда делись.

nakipelo 07.08.2018  10:52

а стал парк местом притяжения для бездомных особенно после того как некоторые сердобольные утроили в парке кормежку для бомжей. Вот нет у нас других мест. Каждый рабочий день в 11-11:30 приезжает машина, которая раздает им еду. Поэтому они к указанному времени сплываются ото всей округи и потом наевшись валяются на скамейках и гадят в кустах.
И действительно, откуда там берутся бомжи?
А дети каждый день гуляют там и смотрят на всю эту красоту. Как одна дама с голой жопой лежала на детской площадке (Пока ее еще не убрали), другой помер прям возле этой кормешной машины….Так и прививаем детям чувство прекрасного.
Спасибо всем сердобольным к бомжам….



Оставить комментарий: