В РФ продолжают требовать «реальной федерализации» для Одессы

03 февраля, 2015
Казалось бы, отработанная тема федерализации Украины вновь поднимается в российских СМИ. фед ** Так, в российских «Известиях» опубликована статья журналиста Владислава Мальцева «Федерализация или распад», в которой речь идет в основном об Одессе и Харькове. Как это принято в росСМИ, с самого начала статьи журналист пугает читателя националистами. Затем упоминает о вводе подразделений Нацгвардии в Одессу, делает аналогию с Ольстером и говорит о расколе между украинцами и «русскокультурными». Избежать всяческих проблем, возникающих вследствие этого может — конечно, «федерализация». Собственно, для этого, очевидно, и был написан объемный материал:
«Единственный путь избежать такой перспективы — реальная федерализация юго-востока, так как это позволит местному населению формировать полностью зависящие от него органы власти…», — пишет автор
Вероятно, следует ожидать нового муссирования темы «федерализации» по российскому сценарию. Очевидно, эта тема уже продвигается в связи с местными выборами в Украине, которые предстоят в этом году.

Teги


Комментарии


Читайте также