В РФ планировали присоединение украинских областей, включая Одесскую, еще год назад

24 февраля, 2015
Об этом вполне определенно говорится в документе, который был опубликован российским изданием Новая газета. Изображение-195-1 Пропагандистскую кампанию в Одессе разворачивали весьма активно Как отмечает издание, документ, вероятно, был подготовлен в начале февраля прошлого года, то есть еще при власти президента Януковича в Украине. Представили документ в Кремле.
«Судя по информации, которой мы располагаем, … эту аналитическую записку представили для анализа, в его подготовке предположительно мог принимать участие «православный бизнесмен» Константин Малофеев», — отмечает НГ.
Малофеев — человек, который вкладывал значительные сила и средства в «русскую весну» в Украине, в частности, в его окружении были Гиркин-Стрелков и Бородай. В пространном документе констатируется, что «Семья» Януковича теряет контроль над страной, а сам президент — обладатель невысоких личных качеств. Поэтому Россия должна принять самое активное участие в украинском процессе, воспользовавшись «европейским инструментом» — еврорегионами. «Россия, пользуясь легитимными, с точки зрения Евросоюза, правовыми инструментами еврорегионов, должна добиться заключения договоров о приграничном и трансграничном сотрудничестве, а затем установить прямые государственно-договорные отношения с теми украинскими территориями, где налицо устойчивые пророссийские электоральные симпатии.
В первую очередь — с Республикой Крым, Харьковской, Луганской, Запорожской, Николаевской, Днепропетровской и в меньшей степени — Херсонской и Одесской областями».
Для того, чтобы реализовать эту стратегию, в документе предлагается выстроить PR-стратегию, направленную на «дрейф» данных регионов в сторону России. И затем — последовательно требовать федерализации, вступления этих регионов в Таможенный союз, «прямой суверенизации с последующим присоединением к России».
«Записка составлена в прагматическом — до цинизма — стиле. В ней нет никаких «духовно-исторических» оправданий российского вмешательства на Украине. Никаких рассуждений о «Новороссии», о защите русскоязычных, о «Русском мире» и грядущей «Русской весне». Только геополитика и холодная целесообразность», — комментирует приведенный документ оппозиционная нынешней российской власти Новая газета.

Teги


Комментарии


Читайте также