mayak

Во втором всеукраинском хакатоне Hack4energy победили одесские команды (фоторепортаж)

22.06.2015

НОВОСТИ

На протяжении 48 часов в 11 городах десятки команд, без сна и отдыха, искали решения, которые позволят сэкономить электроэнергию в быту и на предприятиях, а также оптимизировать энергетическую систему страны. В Одессе мероприятие проходило при поддержке объединения «Самопомощь». 

Три команды-победительницы — с «одесской пропиской» — предложили лучшие проекты (как и в первом хакатоне). В категории «make4energy» победили команды ecoVolt и SaveCash, а в категории «apps4energy» — команда Catsknead с проектом под ироническим названием «Катастрофический дебилизм» заняла второе место.

Ну а теперь по порядку.

ecoVolt1Презентация ecoVolt

Ребята из ecoVolt предложили аналог «умного дома»: приложение для гаджетов и специальные розетки, установленные в доме, позволяют человеку управлять системой электроснабжения в доме. Подобная концепция не нова, и активно используется в западных странах. Но конкуренции много не бывает, а в Украине такие проекты пока остаются экзотикой.

Cash-O'meter

Презентация SaveCash вызвала большой интерес 

SaveCash повысили функционал и сделали более понятным обычный энергосчетчик. Идея их проекта «Cash-O’meter» — конвертировать единицы электропотребления в реальную валюту. То есть, умный «счетчик» покажет на экране смартфона или компьютера гривневый эквивалент израсходованной энергии. Еще можно посмотреть, в какие периоды потребление больше обычного.

Катастрофический дебилзм2

В рамках проекта «Катастрофический дебилизм» брейнштормили идею создания приложения для решения городских проблем. Эксперты оценили усилия команды.

SaveCash и ecoVolt получили по 4 тысячи гривен  призового фонда, «Катастрофический дебилизм» — 2 тысячи.

«Мы хотим привлекать внимание общественности к проектам по энергоэффективности. Это не просто красивые слова, а готовы решения, которые позволяют экономить деньги в масштабах всей страны», — отметила одна из организаторов хакатона, активист «Самопомощи» Анна Койчева.

Предварительно планируется, что осенью состоится третий хакатон.

ecoVolt2

Плоды работы от ecoVolt

Катастрофический дебилзм

Хакатон2 д1 (12)

Хакатон2 д1 (2)

Хакатон2 д1 (9)

Хакатон2 д1 (6)

Хакатон2 д1 (1)

Хакатон2д2 (3)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: