"Instagram для ценителей искусства" — украинцы создали социальную арт-сеть

04 февраля, 2016
Приложение One Day Auction (ODA) — это онлайн арт-комьюнити, участниками которого могут стать все, кому интересно искусство.  ODA Его пользователи могут лайкать и комментировать контент, читать о художниках, скульпторах, галереях, аукционных домах. В последних двух есть свои преимущества — для них это еще одна площадка для проведения аукционов. Арт-сеть, созданная командой украинских разработчиков, соединяет в себе функции Instagram и мировых онлайн-платформ по продаже художественных произведений — Artsy, Paddle8, ArtNet, Saatchi Online, передает Art Ukraine. Проектом уже заинтересовались.
«Сейчас мы ведем переговоры с крупными мировыми компаниями, которые очень заинтересованы в дальнейших инвестициях в наш продукт в размере 2 миллионов долларов», – рассказала один из авторов ODA  Ольга Никитова.
По словам разработчиков, через полгода контент сети будет доступен из любой точки мира. «Одно из наших преимуществ — мы проводим однодневный аукцион, тогда как другие существующие площадки по продаже предметов искусства осуществляют недельные и более длительные онлайн-торги. Кроме этого, благодаря тому, что приложение ODA предполагает размещение контента со всего мира (галереи, аукционные дома, дилеры), который обновляется каждый день, это еще и образовательная площадка», — рассказала Ольга Никитова. Приложение является бесплатным и доступным для всех видов мобильных платформ. Первоначальные инвестиции в проект составили $200 тыс.

Teги


Комментарии


Читайте также