mayak

Вместо Вконтакте: в интернете собирают подписи за создание украинской социальной сети

19.05.2017

НОВОСТИ

Команда программистов готова разработать новую национальную социальную сеть под названием Ukrainians. Но сначала авторы инициативы хотят убедиться, что она действительно нужна пользователям.

photodune-5787803-social-network-l-1940x1455

Над проектом будут работать 30 программистов из канадского виртуального акселератора StartupSoft с европейской штаб-квартирой в Украине и жительница Тернополя Александра Струмчинская. Они готовы сделать веб-версию Ukrainians, а также приложения под iOS и Android. О функциях или особенностях  будущей социальной сети не сообщается.

«Перед тем, как инвестировать капитал и время в разработку данного продукта, нужно убедиться в необходимости. Если до 1 июня количество подписчиков достигнет 50 000+,  StartupSoft разработает продукт за четыре месяца», – пишут авторы инициативы.

Чтобы поддержать идею новой социальной сети, нужно подписаться на сайте, оставив свой e-mail. Сейчас у проекта больше десяти тысяч подписчиков. При этом некоторые пользователи в Facebook отмечали, что название социальной сети не слишком удачно, ведь оно ограничивает потенциальную аудиторию.

Отметим, украинцы пытаются создать собственную социальную сеть уже не впервые. Среди предыдущих проектов: сервис «kozakam», социальные сети  WEUA и «Друзі». Все они сейчас не работают.

Напомним, на этой неделе Президент Украины подписал указ о блокировке российских сайтов Вконтакте, Одноклассники, Mail.ru и сервисов Яндекса. Санкции будут действовать три года. Часть одесских провайдеров уже начала ограничивать доступ к этим сайтам.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: