mayak

Международная транспортная компания рассчитывает на прогресс в Одесском порту и на таможне

11.03.2016

НОВОСТИ

Кроме того, международные перевозчики считают интересной возможность сотрудничества с новым маршрутом из Европы в Китай через Одесскую область в обход РФ.

12289685_1068885786485759_6573621408262896746_n

Об этом сообщил один из директоров компании Baltic Rail, входящей в состав американской группы Rail World Вадим Шабаров в интервью ЦТС. Так, характеризуя возможность сотрудничества с украинскими портами и их привлекательность, Вадим Шабаров сказал, что видит потенциал перевозок через порты Одессы (видимо, речь о портах «Большой Одессы» — Одесский, Южный, Ильичевский)

«Например, грузы из Грузии в Польшу могли бы идти через Одессу, но сейчас идут через Копер или Гамбург. Мы внимательно следим за улучшениями в Одесском порту и на одесской таможне, и были бы рады видеть более быстрый прогресс.

Считаем, что вхождение Украины с этого года на полноправных основаниях в общеевропейский рынок с режимом свободной торговли, с безвизовым режимом и устойчивое движение в сторону ассоциации и членства, сделает запуск этих линий востребованными уже в самом ближайшем будущем», — отметил он.

Напомним, что в Одессе на морвокзале создается новый таможенный терминал для «Открытого таможенного пространства», который обещают запустить в работу этой весной. В настоящее время там идет реконструкция, которая, по словам замдиректора морвокзала, не помешает приему круизных туристов.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'