mayak

«ИС — Юг»: угроза провокаций в Одессе может возрасти после 2 мая

30.04.2015

НОВОСТИ

Сейчас в Одесской области сохраняется высокий уровень угрозы: 8 баллов из 10, то есть такой же, как ранее.

000_fb_face_3_101

Позитивным фактором является активная работа спецслужб в последнее время, а также факт договоренности лидеров движений и группировок различной политической направленности о недопущении провокаций 2-го мая на Соборной площади и Куликовом поле. Об этом сообщил МАЯКу координатор «ИС — Юг» в Одессе Сергей Братчук.

«В то же время, группа “Информационное сопротивление” негативно оценивает игнорирование со стороны местных властей нашей просьбы о запрете на проведение любых массовых мероприятий”, — отмечает Братчук.

По мнению аналитиков группы ИС, нынешняя демонстрация со стороны местной власти и структур МВД готовности нейтрализовать любые провокации и переброска в Одессу дополнительных сил правоохранителей не могут полностью свести на нет возникающую угрозу.

Мониторинг ситуации говорит о том, что антиукраинские силы будут пытаться дестабилизировать ситуацию в городе, не смотря на все публичные договоренности. Но активные действия СБУ последнего времени не позволят провокаторам провести «плановые и консолидированные действия по дестабилизации ситуации ко 2-у мая (более вероятен «режим импровизации»)».

«В связи с этим угроза провокаций/терактов сохранится (или даже возрастет) после этой даты», — отмечают в ИС.

Поделиться


Оставить комментарий: