mayak

IT-cобытие уровня Силиконовой долины: в Одессе пройдет конференция Black Sea Summit

06.09.2016

НОВОСТИ

9-10 сентября пройдет вторая конференция Black Sea Summit, позиционирующая Одессу в качестве мирового IT-хаба.

Black Sea Summit Борни (3)

Участники пресс-конференции, посвященной Black Sea Summit 

В этом году ожидается еще больше участников, стартапов и спикеров. Основные темы предстоящего IT-события — агро- и биотехнологии, интернет вещей и одесские стартапы.

Одним из спикеров станет всемирно известный биохакер, основатель платформы «Digiwell» Патрик Крамер, который расскажет о слиянии в будущем человека и киберпространства с помощью подкожных имплантатов. Патрик сам носит имплантант и экспериментирует со следующим поколением таких изделий в его теле: от “Internet-of-Things” к “Internet-of-Us», где все мы подключены к Интернету непосредственно через имплантаты мозга.

Еще одним знаковым гостем станет создатель IT-бренда Амстердама и крупнейшей экосистемы по запуску проектов в Европе «StartupDelta» Рубен Ньювенхюйс. Последние несколько лет он сфокусирован на подключении экосистем Кремниевой долины и Голландии.

Помимо спикерской панели в рамках конференции пройдет питчинг украинских и зарубежных стартаптов, подавших свои заявки на участие. На протяжении трех минут команды расскажут о своих проектах и попробуют заинтересовать присутствующих инвесторов из разных стран.

Black Sea Summit Борни (4)

В прошлом году по результатам конференции некоторые проекты получили инвестиции, и в этом году данная традиция будет продолжена, отметил один из спикеров конференции Александр Борняков.

«Могу с уверенностью сказать, что Black Sea Summit не уступает похожим мероприятиям, которые проводятся в Силиконовой долине. Это огромный прорыв для города. Мы находимся в тренде и являемся новаторами», — подчеркнул он.

Партнерами Black Sea Summit стала компания Looksery, заключившая в прошлом году фантастическую сделку для отечественного IT-рынка. По словам соучредителя Looksery Юрия Монастыршина, его команда без раздумий согласились поддержать конференцию.

Black Sea Summit Борни (7)

«Увидев год назад, какую амбициозную идею представили организаторы, мы захотели стать частью этого. Очень важно, что конференция проводится полностью на английском языке — без него никак. Это маркер интеграции общества в глобальный рынок. Скажу, что стартапам необходимо участвовать в таких конференциях. Если вы хотите создать действительно стоящий продукт и бизнес-модель — нужно получать фидбек от лучших в мире специалистов», — рассказал Юрий Монастыршин.

Black Sea Summit — как технологическая и инновационная конференция стала неотъемлемой частью инвестиционной стратегии Odessa 5T, считает вице-мэр Павел Вугельман.

Black Sea Summit Борни (6)

«Сегодня ведется серьезный разговор о развитии IT-кластера, созданного в Одессе. Будем обсуждать cоздание одесской Силиконовой долины и инфраструктурных комплексов для айтишников», — рассказал Павел Вугельман.

9 сентября в рамках Black Sea Summit пройдет национальный финал клинтек-конкурса ClimateLauchpad, в котором примут участие 10 команд. Победитель примет участие в финале ClimateLauchpad, который состоится в Таллине, и поборется за 10 тыс. евро.  Также 9-го числа пройдет презентация платформы «Одесса 5T» и стартап-батл в IQSpace. Сама конференция пройдет 10 сентября. Участие — платное. Детальная информация — на сайте.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'