«Может так произойти, что защищать будет нечего»: из Одессы отвели силы охраны

23 марта, 2015
Советник губернатора Зоя Казанжи сообщила, что все охранные структуры, которые с 6 мая 2014 года в Одессе обеспечивали порядок, покинули город. Она пояснила, зачем были необходимы такие структуры в Одессе: «Главе ОГА периодически ставили в вину то, что безопасность в городе обеспечивалась, дескать, в ручном режиме. Но именно такой режим, когда обученные и экипированные люди осуществляли патрулирование совместно с сотрудниками МВД, помог избежать многих неприятных, мягко говоря, ситуаций». Однако почему силовики покинули город, четкого ответа нет. Советник Игоря Палицы лишь обращается к одесским патриотам, как следует из контекста записи, остаются основной опорой порядка в городе.
«Обращаем внимание отрядов Самообороны в городе на то, что в своей деятельности вы должны руководствоваться законами, чтобы не быть обвинёнными в создании «карманных армий».
Впрочем, эти слова становятся понятными в контексте сегодняшнего заявления Президента Украины Петра Порошенко о том, кто никому не позволено иметь частные армии.

6 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Комментарии


Читайте также